Орто-Космос

Компрессионная терапия бедра

До момента начала протезирования компрессионный терапию следует проводить ежедневно. Компрессионная терапия стимулирует кровоснабжение в культе и устраняет послеоперационный отёк.

Формирование культи бедра.

Формируем торец культи, захватываем торец и фиксируем бинт на один тур, собираем мягкие ткани и фиксируем их бинтом. Начинаем снизу и движемся наверх, бинтуем елочкой. Бинтуем так, чтобы каждый тур перекрывал предыдущий на одну треть ширины бинта. При бинтовании культи, главная задача — создать компрессию от конца культи, от низа к верху, чтобы внизу компрессия была больше, вверху меньше. Это позволяет улучшить кровоток. Для того, чтобы создать компрессию, мы не натягиваем бинт сильнее, компрессия регулируется не натяжением бинта, а количеством туров бинта. Культю бедра бинтуем до промежности, самое главное не перетянуть сверху и в середине культи. Накладываем бинт одинакового по натяжению, но количеством слоев регулируем компрессию. То есть в нижнем отделе их должно быть больше, чем в верхнем.

Смысл бинтования — создание компрессии количеством туров, а не натяжением бинта. Наша цель: сделать хороший кровоток. Важно, чтобы повязка не перетягивая культю слишком сильно. Болезненных ощущений быть не должно. Необходимо избегать онемения и покалывания. Оптимальную подгонку компрессионной подвязки можно оценить по окраске кожных покровов. Повязку следует регулярно снимать для контроля и вновь накладывать особенно при нарушениях кровообращение и чувствительности.

Если вам необходима консультация специалистов по протезированию напишите нам