Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 800 775 08 47
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Современные ТСР: уникальные идеи, новые возможности

Популярный портал для инвалидов DISLIFE опубликовал статью о современных технологиях, применяющихся в создании ТСР, которые способствуют решению сверхзадачи – возвращению человека с инвалидностью в общество. Наша компания оказалась в числе самый передовых и современных.


Выдержку из статьи Натальи Прохоровой публикуем ниже, всю статью можно прочитать, пройдя по ссылке  https://dislife.ru/materials/3384

"Если человека нельзя вылечить, его нужно реабилитировать. В идеале — не просто помочь приспособить к новым условиям быта, а вернуть к полноценной жизни. В сфере реабилитации людей с инвалидностью работают многочисленные компании. Некоторые из них предлагают уникальный продукт, позволяющий человеку с инвалидностью в разы повысить свою активность и самостоятельность." -  

Для тех, кто лишился конечности, в федеральном списке средств реабилитации предусмотрена возможность бесплатного протезирования. Остаться в полноценной активной жизни позволяют современные протезы от «Ортокосмоса». Для людей с этими протезами и ортезами нет ничего недоступного: они продолжают трудиться, могут активно заниматься спортом, плавать, танцевать, кататься на велосипеде и делать многое другое.

С протезами «Ортокосмоса» сегодня живут более 20 000 человек. Степан Головин, первый заместитель генерального директора «Ортокосмос», говорит о компании: «Мы имеем колоссальный опыт не только в протезировании, но и в работе с людьми. Помимо обеспечения протезами, мы оказываем людям моральную поддержку, знакомим человека с теми, у кого такая же проблема, и они живут полноценной жизнью. Пациент понимает: проблема существует, но из нее есть выход». С каждым обратившимся в российскую научно-производственную фирму работает индивидуальная группа сопровождения всего процесса протезирования: от создания слепка до уверенного овладения протезом, то есть окончательной реабилитации. Человек с ампутированными ногами проходит школу ходьбы, заново учась правильно самостоятельно двигаться. В тяжёлых случаях потери обеих ног на высоком уровне ампутации специалистам удается поставить пациента на ноги и научить ходить через три-четыре месяца занятий.

Для активной жизни понадобится несколько протезов: для повседневного ношения, занятий бегом, для плавания и т.д. Современные протезы могут по виду быть максимально приближены к здоровым конечностям, это достигается не только формой протеза, но и специальной косметикой. Таким образом, удовлетворяются все самые высокие эстетические требования и снимаются барьеры в ношении одежды и обуви. Женщины с протезами «Ортокосмоса» носят одежду выше колена, ходят в обуви на каблуке. Если есть желание, то протез может быть выполнен с аэрографией с космическими пейзажами или с черной кожей с клепками и логотипом Harley Davidson. В «Ортокосмосе» прислушиваются ко всем креативным идеям.

Также компания занимается детским и спортивным протезированием. Эти протезы с успехом используют российские паралимпийцы. Александр Филатов, параатлет, дисциплины «бег» и «метание ядра», участник Паралимпийских игр 2012 года, многократный призер России и Европы: «Ампутация отражается на всем организме. От малейших нюансов в протезе зависит нагрузка на скелет, а он влияет на работу внутренних органов. Лучшего протезирования, чем в «Ортокосмосе», я не встречал. Индивидуальный подход во всем: подборе комплектующих, изготовлении протеза, реабилитации». Как бесплатно получить современный протез от «Ортокосмоса», можно узнать на сайте компании.


© ООО НПФ «Орто-Космос» 2013 - 2020 Реквизиты Наш канал на Яндекс.Дзен