Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Спортивный протез руки для высоких достижений

«Протез, который сделали специалисты ОРТОКОСМОС, превзошел мои ожидания! Я представлял что-то более простое, а получил очень крутую руку функционально и визуально, – рассказывает член паралимпийской сборной России по легкой атлетике Никита Котуков. У молодого человека врожденное недоразвитие правой руки, но протезами он никогда не пользовался. Необходимость в искусственной конечности появилась только сейчас, после первых спортивных достижений.

Три года назад Никиту из Ульяновска, который был отличным футболистом, заметил директор спортивной школы по легкой атлетике. И Никита начал осваивать новый вид спорта – прыжки в длину. За короткое время удалось добиться высоких результатов: сегодня Котуков чемпион России, двукратный чемпион первенства мира 2016 года, третий в рейтинге мира по прыжкам в длину в своем классе. Для того чтобы двигаться дальше, нужны были спортивные протезы руки: рабочий для тренировок, и беговой для равновесия и возможности стартовать с опорой на руки.

«Со спортивным протезом мы можем работать со штангой, блинами и другими снарядами. Теперь не нужно придумывать, как адаптировать стандартный тренировочный процесс под Никиту, - пояснил тренер легкоатлета Алексей Михалкин. - Мы просто мечтали о таком протезе, и теперь результат Никиты будет однозначно лучше! Большое спасибо ОРТОКОСМОС! Наша цель – победа на Паралимпийских играх».

© ООО НПФ «Орто-Космос» 2013 - 2021 Реквизиты Наш канал на Яндекс.Дзен
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: orto-kosmos.ru