Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 800 775 08 47
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Российские спортсмены выиграли общекомандный зачет на Играх IWAS.

Сборная России стала победителем командного зачета на Всемирных играх IWAS, завоевав 123 награды высшего достоинства, 105 серебряных медалей и 95 бронзовых. Второе место заняла команда Китая (25 золотых, 18 серебряных, 13 бронзовых), а третье - сборная Польши (10 золота, 9 серебра, 12 бронзы).

Специалисты компании «Орто-Космос», оказывающие техническую поддержку спортсменам со всего мира, выступающим на протезах, в перерывах между работой болели на стадионе за своих. Ведь среди спортсменов российской сборной немало ребят, которые много лет протезируются в «Орто-Космос». К примеру, участник Игр IWAS Александр Филатов был первым спортсменов, которому в 2005 году специалисты компании изготовили специальный беговой протез. Сегодня Александр выступает в двух дисциплинах: метание диска и толкание ядра, по-прежнему на протезах «Орто-Космос».

Знаменосцем российской сборной на Играх IWAS снова стал четырехкратный Паралимпийский чемпион, пациент «Орто-Космос» Алексей Ашапатов. Соперники из других стран за глаза называют его «непобедимым». На Всемирных играх Алексей завоевал две золотые медали, показав самый высокий результат среди спортсменов своего класса в метании диска – 39,75 м и в толкание ядра - 13,87 метра.

Паралимпийская чемпионка, пациентка компании «Орто-Космос» Николь Родомакина завоевала золото в забеге на 100 метров. Николь выиграла золото, пробежав дистанцию за 12.49 секунды, и опередив свою ближайшую соперницу из Польши на доли секунд. Кстати, выступала Николь в косметическом протезе руки. Не смотря на то, что может выступать без протеза, Николь всегда бегает и прыгает только с ним. Говорит, протез помогает стабилизировать корпус и придает уверенности. Прямо во время Игр IWAS специалисты компании «Орто-Космос» сняли мерки и приступили к изготовлению нового протеза руки для спортсменки.

Друг и пациент «Орто-Космос», легкоатлет Вадим Алешкин завоевал серебряную медаль в прыжках в длину c разбега. Бегает и прыгает Вадим на спортивном протезе, изготовленном специально для него специалистами нашей компании.

Через неделю прямо из Сочи российская паралимпийская сборная по легкой атлетике отправиться на чемпионат мира, который в конце октября пройдет в Дохе (Катар)! Компания «Орто-Космос» желает нашим спортсменам удачи и новых больших побед!

© ООО НПФ «Орто-Космос» 2013 - 2020 Реквизиты Наш канал на Яндекс.Дзен