Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Паралимпийцу Алексею Ашапатову установили бионический протез Genium X3

Паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов начал подготовку к Играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Для улучшения спортивных результатов специалисты компании «Орто-Космос» приняли решение установить Алексею бионический протез Genium X3. Эта система сегодня является одной из самых совершенных мировых разработок в области протезирования. Genium X3 позволяет ходить назад, подниматься по лестнице не приставным, а переменным шагом, бегать трусцой. Но главное, это первый протез с электронным управлением, в котором можно заходить в воду, погружаться на глубину до трех метров в течение нескольких часов и заниматься любыми водными видами спорта.

«Бионическая система Genium X3 поможет Алексею улучшить тренировочный процесс, добавить дополнительные упражнения в программу подготовки к Паралимпийским играм, - рассказал директор по производству компании «Орто-Космос» Степан Головин. - Алексей опытный пользователь электронных протезов, поэтому ему несложно в сжатые сроки освоить новый протез и его возможности».

Из-за высокой стоимость протеза (более двух с половиной миллионов рублей), в России им пользуются не более двух десятков человек. Алексею Ашапатову, чемпиону и рекордсмену летних Паралимпийских игр 2008 и 2012 года, многократному чемпиону мировых и российских соревнований, протез оплатил Паралимпийский комитет России. По мнению Алексея, новый бионических протез даст ему возможность не только готовиться к Паралимпиаде, но и позволит насладиться простыми человеческими радостями: «Как только вернусь домой в Калининград, сразу пойду с детьми в бассейн или в аквапарк. А еще я очень люблю рыбалку. Да и просто в душ теперь можно сходить, не меняя повседневный протез на протез с водоотталкивающим покрытием».

© ООО НПФ «Орто-Космос» 2013 - 2021 Реквизиты Наш канал на Яндекс.Дзен
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: orto-kosmos.ru