Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ИТОГИ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО КИБАТЛЕТИКЕ

Компания ОРТОКОСМОС стала чемпионом среди разработчиков технических средств реабилитации (ТСР) – высокую награду вручили руководству компании в рамках Первенства России по Кибатлетике. Соревнования прошли 9-10 ноября в Инновационном центре «Сколково», в них приняли участие 74 спортсмена.

ОРТОКОСМОС снова собрал самую большую команду кибатлетов – 17 участников представили «ОРТОКОСМОС-Москва» и два кибатлета защищали честь филиала компании «ОРТОКОСМОС-Кемерово».

В итоге три большие победы: в дисциплине «Протезы голени» 1 место у Вадима Алешкина «ОРТОКОСМОС-Москва», 2 место у Ивана Колдышева «ОРТОКОСМОС-Кемерово»; в дисциплине «Протезы бедра» 2 место у Евгения Смирнова «ОРТОКОСМОС-Москва». При подсчете результатов прежде всего учитывалось число безошибочно пройденных этапов, а уже потом затраченное время.

До последнего бились наши девочки, в полуфинал с самыми высокими результатами прошли Татьяна Пустовалова и Юлия Андреева. Но состязаться на равных с мальчишками все же оказалось сложной задачей. Скорей всего к следующим соревнованиям будет поставлен вопрос о разделении кибатлетов на женские и мужские команды.

Юные атлеты ОРТОКОСМОС: Иван Кеннер (9 лет), Максим Михайлов (8 лет) и Даниил Дорожкин (7 лет) приняли участие в показательных выступлениях Первенства России по Кибатлетике. Мальчишки успешно справились почти со всеми элементами трассы для взрослых.

По словам первого заместителя директора ОРТОКОСМОС Степана Головина: «Кибатлетика – демонстрирует, как развитие и применение технических средств реабилитации возвращает человеку утраченные функции, меняет отношение человека с инвалидностью к самому себе и отношение общества к людям с инвалидностью как к равным». Одним словом, Кибатлетика – новая ступень в социализации людей с инвалидностью!

У организаторов кибатлетики уже большие планы на будущее. В 2018 году Кибатлетика будет проведена на региональном уровне в 3 городах России, в 2019 году – в 3 федеральных округах, а в 2020 году планируется пригласить на соревнования кибатлетов из стран СНГ.

© ООО НПФ «Орто-Космос» 2013 - 2021 Реквизиты Наш канал на Яндекс.Дзен
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: orto-kosmos.ru